Protection de la vie privée

Soucieuse de la protection de votre vie privée, la société Atelier Akatombo s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par l’Atelier Akatombo ainsi que sur vos droits.

Vous pouvez consultez la liste des traitements vous concernant en vous adressant à Atelier Akatombo :

par voie postale à l’adresse suivante : 19, rue Pierre Sémard – 75009 Paris
ou par courrier électronique à l’adresse :

info@atelier-akatombo.com

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés http://www.cnil.fr.

1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les données personnelles sont collectées par : Atelier Akatombo 19, rue Pierre Sémard – 75009 Paris

 

2. LES TRAITEMENTS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

QUELLES DONNÉES ?

Ils sont susceptibles d’être placés dans votre terminal, afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de nos sites.

Vous pouvez désactiver les cookies de notre outil de mesure d’audience Google Analytics en cliquant ici .

Vous pouvez vous opposer à tous les cookies tiers depuis votre navigateur :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
– Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
– Sous l’onglet Confidentialité, sous Cookies, activez l’option Bloquer tous les cookies tiers, puis cliquez sur OK.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
– Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez « Options »
– Cliquez sur l’onglet « vie privée », passez le paramètre « Accepter les cookies tiers » à « jamais », puis cliquez sur OK.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
– Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
– Cliquez sur « Confidentialité ».
– Positionner le réglage « Bloquer les cookies sur « Des tierces parties et des annonceurs » puis cliquez sur OK.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
– Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
– Sélectionnez « Paramètres ».
– Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
– Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
– Dans la section « Cookies », cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

QUAND ?
Nous collectons vos données notamment quand :

Vous créez un compte utilisateur,
Vous utilisez notre formulaire de contact,
Vous utilisez la fonctionnalité de tchat,
Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

QUELLES FINALITÉS ?
Nous utilisons vos données personnelles pour :

vous permettre d’utiliser nos services ;
vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;
nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.
Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

COOKIES
Pour vous informer sur l’utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter la page spécialement consacrée à cette thématique en cliquant ici.

QUELS DESTINATAIRES ?
Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à la société Atelier Akatombo, éditeur du site. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

3. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits :

par voie postale à l’adresse suivante : Atelier Akatombo 19, rue Pierre Sémard – 75009 Paris
ou par courrier électronique à l’adresse : info@atelier-akatombo.com
Un justificatif d’identité pourra vous être demandé par voie postale à l’adresse précitée.